Note informative au sens de l’art.13 du Décret Législatif 196/03

Titulaire du traitement

Suite à la consultation de ce site les données relatives à personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le Titulaire du traitement est

PHOTOREC S.P.A.

Lieu de traitement des données

Les traitements liés aux services web de ce site ont lieu à la server farm qui abrite le web server et dans les locaux du Titulaire du traitement. Ils sont aux soins uniquement du personnel chargé du traitement, ou aux soins d’éventuels préposés pour des opérations d’entretien occasionnelles. Exception faite de ces cas, aucune donnée dérivant de la navigation web n’est communiquée ou diffusée.

Données de navigation

Les données informatiques et les procédures software préposées au fonctionnement de ce site web saisissent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à des intéressés identifiés, mais qui par leur nature même pourraient, à travers des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les usagers. Dans cette catégorie de données rentrent les adresses IP ou les noms à domaine des ordinateurs utilisés par les usagers qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources requises, l’horaire de la demande, la méthode utilisée en soumettant la demande au server, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le server ( succès, erreur, etc…) et autres paramètres relatifs au système opératif et au cadre informatique de l’usager.

Ces données sont utilisées dans le seul but de tirer des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le fonctionnement correct et sont effacées immédiatement après l’élaboration. Les données pourraient être utilisées pour le contrôle de responsabilité en cas de délits informatiques hypothétiques aux dépens du site: exception faite de cette éventualité, les données sur les contacts web persistent pour une période de temps limitée.

Données fournies volontairement par l’usager

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site, comporte la saisie successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que les éventuelles autres données personnelles insérées dans la communication. Les données personnelles fournies par les usagers qui transmettent les demandes d’enregistrement ou d’accès à l’aire réservée sont utilisées dans le seul but d’effectuer le service ou la prestation demandée et sont communiquées à des tiers seulement au cas où cela est nécessaire à telle fin.

Aire réservée

Les informations (y compris les images) que l’usager télécharge dans l’aire réservée sont protégées par des systèmes de chiffrage et d’authentification et sont accessibles uniquement aux usagers intéressés, ou aux directs intéressés et/ou aux intermédiaires impliqués. Ces informations ne sont pas objet d’opérations de diffusion. Le traitement des données personnelles présentes et téléchargeables à partir de l’aire réservée est conforme à ce que prévoit la loi et une autorisation explicite au traitement des données après vérification d’une informative appropriée de la part de l’intéressé pourrait être nécessaire.

Cookies

L’utilisation de c.d. cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de façon persistante dans l’ordinateur de l’usager et disparaissent après la fermeture du browser) est strictement limitée à la transmission d’identificatifs de section (constitués par les numéros casuels générés par le server) nécessaires pour permettre l’exploration sure et efficace du site. Les c.d. cookies de section utilisés dans ce site évitent le recours à d’autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables pour la confidentialité de la navigation des usagers et ne permettent pas la saisie de données personnelles d’identification de l’usager.

Caractère facultatif de l’attribution des données

Mis à part ce qui est spécifié pour les données de navigation, l’usager est libre de fournir les données personnelles à travers des mail et/ou form dans les formulaires prévus à cet effet pour obtenir des informations et/ou le service demandé. La non-attribution des données peut comporter l’impossibilité d’obtenir ce qui est requis.

Modalité du traitement

Les données personnelles sont traitées avec des instruments automatisés pour une période strictement nécessaire à accomplir les objectifs pour lesquelles elles ont été récoltées. Des mesures spécifiques de sécurité sont observées pour prévenir la perte des données, des usages illicites ou non corrects et des accès non autorisés.

Droits des intéressés

Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit à n’importe quel moment d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ces mêmes données et d’en connaitre le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration ou la mise à jour, ou la rectification (art. 7 du d.lgs. n. 196/2003). Aux sens de ce même article on a le droit de demander l’effacement, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de loi, ainsi que s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement. Les demandes doivent être adressées en écrivant au Titulaire du Traitement, même par e-mail (en consultant les modalités prévues sur le site web)