Informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 196/03

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è la PHOTOREC S.P.A.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la server farm che ospita il web server e presso i locali del Titolare del trattamento. Essi sono curati solo da personale incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati per occasionali operazioni di manutenzione. Eccetto questi casi, nessun dato derivante dalla navigazione web è comunicato o diffuso.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: fatto salva questa eventualità, i dati sui contatti web persistono per un periodo di tempo limitato.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di registrazione o di accesso all’area riservata sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Area riservata

Le informazioni (comprese le immagini) che l’utente carica nell’area riservata sono protetti mediante sistemi di cifratura ed autenticazione e sono accessibili ai soli utenti autorizzati, ovvero ai diretti interessati e/o agli intermediari coinvolti. Tali informazioni non sono oggetto di operazioni di diffusione. Il trattamento dei dati personali presenti e scaricabili dall’area riservata è conforme a quanto prevede la legge e potrebbe rendersi necessario un’esplicita autorizzazione da parte dell’interessato al trattamento dei dati previa verifica di un’adeguata informativa.

Cookies

Utilizziamo i cookies, cioè elementi identificativi alfanumerici creati dal browser e conservati sul computer dell’utente idonei a riconoscere il dispositivo,
utili per ottimizzare l’utilizzo del nostro sito web e dei nostri servizi.
Questi cookies non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente e non vengono utilizzati dai nostri servizi per trasmettere informazioni di carattere personale.

Nello specifico, il sito utilizza i seguenti cookies:

  • Cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e che evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli alla riservatezza della navigazione degli utenti.
  • Cookies di autenticazione, utilizzati per identificare e offrire l’accesso agli utenti registrati del sito web.
  • Cookies strettamente necessari per fornire i servizi richiesti, essenziali per consentire all’utente di navigare nel sito e utilizzare i servizi (ad es. ordine, acquisto e pagamento dei prodotti).
  • Cookies funzionali che forniscono caratteristiche ottimizzate e personalizzate per migliorare l’esperienza online e consentono di ricordare le scelte effettuate (es. lingua, regione).
  • Cookies persistenti per il tracciamento degli utenti utilizzati per personalizzare e migliorare l’utilizzo del sito e dei Social Network.
  • Cookies tecnici analitici utilizzati a fini statistici che raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate.

I cookies possono essere eliminati dal proprio browser di navigazione utilizzando le impostazioni dell’applicazione. Tuttavia, la mancata possibilità di utilizzare i cookies da parte del nostro sito potrebbe determinare in taluni casi l’impossibilità di usufruire del Servizio ed eseguire correttamente le richieste dell’utente.

Inoltre, potrebbero essere utilizzati e inviati cookies in relazione ai contenuti condivisi tramite i Social Network, dei quali Photorec non ne ha accesso o controllo,
come Facebook, Google+, Twitter e Youtube.
Per questa tipologia di cookie si rimanda alle informative dei rispettivi Social Network.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali attraverso mail e/o form negli appositi moduli per ottenere informazioni e/o il servizio richiesto. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte scrivendo al Titolare del Trattamento, anche tramite e-mail (consultando le modalità previste sul sito web)